• Advertisement

Результатов поиска: 3

Вернуться к листу благодарностей

Re: Оформление квартиры в собственность

Звонила только что в Главмосстрой недвижимость, начальнику управления постпродажного обслуживания, говорит, что росреестр приостанавливает регистрацию в связи с тем, что на кадастровый учет поставлены не все помещения в доме и именно поэтому регистраторы "не видят что дом стоит на кадастровом учете". Но это бред!!! Не ждать же нам пока все собственники квартир надумают идти в БТИ потом в кадастровую палату! Попросила выслать номер решения (уведомления) о приостановлении - буду обжаловать такое решение в центральном аппарате росреестра. Если у кого есть копии или фото ваших решений (уведомлений) скиньте- чем больше тем быстрее решат вопрос.
Ol*ka
11 июл 2013, 16:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Программа Государственного Софинансирования Пенсии.

Давать совет в таком деликатном вопросе очень не просто.
Я лучше расскажу немного про сам систему, из чего можно будет сделать некоторые выводы.
Сейчас все, что платиться в ПФР состоит из двух частей, страховой и накопительной. Вот эту самую накопительную часть государство предлагает инвестировать в рынок ценных бумаг, для получения дополнительного дохода с целью увеличения накопительной части к моменту выхода на пенсию. При этом будущий пенсионер может решать сам, кому доверить управление своей накопительной частью, то есть мы сами должны решить кто лучше сможет вложить наши деньги в рынок ценных бумаг, чтобы получить нам как можно больше прибыли. И тут есть три возможных претендента:
1. государственная управляющая компания в лице ВЭБа
2. частная управляющая компания
3. НПФ (негосударственный пенсионный фонд).
В первом и втором случае средства остаются в пенсионном фонде России (ПФР). Письма счастья с результатами инвестирования будет присылать ПФР, пенсию также платить будет он.
В третьем варианте средства фактически переводятся в ПФР, но он сам не управляет ими, а нанимает те же управляющие компании из пункта два. Письма счастья и пенсию Вы уже будете получать от НПФа.
Таким образом какой бы вариант мы не выбрали с нашей будущей пенсией будут осуществлять одни и те же действия, только разные лица. Список инструментов куда можно размещать средства у этих лиц тоже одинаков, так как определается государством. Кстати, если сравнить доходность НПФов за прошлый год, то мы увидим что результаты сопоставимы с результатами управляющих компаний, про которые я писал вчера.
Лучший результат НПФа - 14,32% годовых
Худший результат НПФа - -0,01%
Данные взяты отсюда: http://npf.investfunds.ru/ratings/9/
В чем же тогда отличие (выгода НПФа)?
- НПФ как правило для управления средствами привлекает не одну, а несколько управляющих компаний, что может дать более стабильные результаты управления. Например две компании управляют средствами одного НПФа. Одна сработала плохо, а вторая отлично, в целом по фонду результат получился хорошо.
- если средства находятся в НПФ, то туда за деньгами государству будет не так просто залезть, для решения своих финансовых проблем. А вот ПФР можно использовать как кубышку на черный день, чтобы за счет этих средств строить дороги, проводить чемпионат по футболу и олимпиаду в Сочи.
Получается, что вроде бы и есть выбор как распорядится накопительной частью пенсии, но выбор не богат.
Что касается выбора управляющей компании и нпф, то тут нас интересует как инвестора это эффективность управления средствами. Но скажу, что не стоит гнаться за большими процентами. Редко какая компания показывает высокую доходность на большом периоде. Кроме того, если компания показывает высокую доходность, то значит она большую часть средств вкладывает в наиболее рисковые активы из возможных. А значит риск убытков тоже будет выше. Тут лучше ориентироватся не столько на доходность управления, сколько на стабильность результата, который компания показывает из года в год.
Кроме того, часто высокая доходность может быть всего лишь рекламным ходом, так как компании интересно не заработать для нас побольше, а привлечь под управление побольше средств. Так как за управление управляющие компании получают плату в виде процентов от той суммы, которой управляют. Вот если бы их вознаграждение зависило от полученного дохода, возможно бы качество управления возросло. А так некоторым компаниям бывает проще показать на высокий доход в один год (скорее всего в этот год рынок будет благоприятный для инвестирования вообще), привлечь новых участников, увеличив сумму в управлении в два раза, чем удвоить средства тех, кто передал ей накопительную часть пенсии раньше.
логично будет в другое место перевести или ошибаюсь?
Можно и в Газфонд, можно и в другой НПФ. Они все играют по одним правилам. Правила довольно жесткие. Все НПФ контролируются службой по финансовым рынка ЦБ РФ (бывшей ФСФР). Риск появления НПФ-однодневок, с целью украсть средства очень мал. В случае если НПФ ликвидируется средства накопительной часть переводится в ПФР или другой НПФ по выбору завтрахованного лица.
Вот такие получились рассуждения на тему выбора НПФ. Советом их не назову, так как четкого ответа на вопрос они не дали.
Если есть ещё какие-то вопросы, то готов ответить на них, по мере своих знаний.

P.S. Сегодня уточнил, накопительная часть пенсии наследуется при условии что пенсия не выплачивалась, независимо от того, кто ей управляет. Спасибо irsin10 за уточнение.
Niko83
18 сен 2013, 14:16
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Строительство бассейна

А вообще очень интересно наблюдать за стадным чувством людей. Чтобы не написали, всему верят.

А вы зачем закинули эту информацию на сайт? Побаламутить людей и посмотреть на это? Очевидно же, что люди ждут этот бассейн не только для детишек, как вы выразились в другом сообщении.

Куда вы спешите? Бассейн ещё долго будут строить в том плане, что отделочные работы и приёмка растянутся, может быть надолго, а вы уже в очередь выстроились.

Да, именно так, потому что люди рассчитывали на этот бассейн при покупке квартиры. Они его ждут, и обсуждают это, и это нормально!

...а уж там и без нас с вами решать будут, кто будет там заниматься.

Извините, но жители района не готовы занимать такую пассивно-обреченную позицию.

Чего раньше времени панику поднимать? Чем кости перемывать недострою, лучше поговорили бы о других бассейнах.

Спасибо, конечно, за совет, но мы обсуждаем тут наш район и наш бассейн, ибо это для нас актуально. Для вас, очевидно, нет.

Я нигде не работаю, кому интересно ( в бассейне или школе ),это не важно.

Почему же, не важно? Очень интересно, как раз. Особенно, с учетом того, что вы сами апеллируете к своему рабочему месту, как к подтверждению достоверности такой информации про бассейн.

Но каждый день писать всякую ерунду надоело,

Вот и не пишите.

тема уже устарела.

Так не читайте.
Hellmann
17 окт 2013, 11:36
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron